建筑学院召开期中师生面对面座谈会

点击数:

11 月 8日下午,建筑学院分专业在育贤阁同时召开了5场师生面对面学生座谈会。学院党总支书记刘晓敏、院长黄正东、副院长夏端林、副书记许文彬、专业负责人、全体任课教师、辅导员和200余名学生代表参加了座谈,听取了学生对前半学期教学服务、教学管理、教育教学改革等方面的意见和建议,同时为学生现场解答问题。

本次座谈会主题是:对任课教师的教学态度、教学质量、教学水平等意见和建议;反映教学过程的各环节如备课、课堂教学、教材选用、实践教学、作业批改、课外辅导、考试等的意见和建议;对学校的教学计划、教学内容、教学方法及教学手段、教学管理及教学条件(如教室、实验室、实训基地建设等)、师资力量、教学评价等教学和教学管理工作提出意见和建议; 对教学活动中存在的教风、学风、考风问题,以及学生、家长对学校办学的意见和建议。

参加座谈会的同学们踊跃发言,对学院教学内容、教学方法、分班教学进度、上课迟到、上课玩手机、就业问题、教学设施维修、宿舍供水供电、后勤服务等教育教学工作,提出了意见和建议。

座谈会上,出席会议的学院领导、任课教师对学生谈到的一些情况进行了详细的询问和耐心的解答。

院领导表示对于学生代表提出的问题,本着“有则改之,无则加勉”思路,学院会努力解决。同时也对学生给予了很大的期望,并指出本次学生座谈会开得非常成功,同学们积极发言,让学院领导和老师了解了同学们的需求和思想动态,提出的很多实际问题,对学院各部门做好工作都有很大的启发性,为今后学院教育教学工作有成效的顺利开展提供了有益的借鉴,为更好地为学生服务提供了参考依据。对于同学们提出的意见和建议,将形成会议纪要,学院将组织相关部门认真研究,进一步改进软硬件设施环境,争取早日解决存在的问题,为同学们创造更好的学习生活环境,体现了学院以人为本的教育理念。

座谈会在同学们的掌声中圆满结束。


作者: 来源: 发布时间:2018年11月09日
上一篇:建筑学院召开期中教师代表座谈会[ 11-09 ]下一篇:没有了!