楚天技能名师——程秋明

点击数:

程秋明,男,汉族,中共党员,高级工程师,1966年12月出生,1988年毕业于沈阳建筑工程学院(现沈阳建筑大学)建筑工程系工业与民用建筑专业。

工作经历:

1988.7—1993.9:在中国建筑第三工程局第三建设公司北方分公司工作。历任施工员、试验室主任、技术科副科长,参入天津碱厂自备电站150M砼烟囱、主厂房、沉渣池;大沽化工厂主厂房、67M双曲线砼冷却塔等工程施工及技术管理工作,天津碱厂自备电站、大沽化工厂自备电站获天津市优质工程。

1993.10—2001.12:黄冈市建委下属黄冈市长江建筑集团、黄冈市建设工程监理中心。历任长江建筑集团生产技术科科长、黄冈市建筑工程监理中心总监理工程师、总工程师(中心技术负责人)。2000年通过国家注册监理工程师资格考试,2001年取得国家监理工程师注册执业证书。组织施工了三台河变电站、黄冈市中级人民法院审判大楼等工程,担任黄冈市财政局住宅楼、黄州供电局办公楼、城北供电所办公住宅楼、团风党校办公楼、黄冈市卫校食堂、学生公寓等工程监理总监,黄冈市财政局住宅楼获湖北“楚天杯”、 黄州供电局办公楼、黄冈市卫校食堂、学生公寓获黄冈市优质工程。

2002.1—至今:山河建设集团有限公司(国家房建特级总承包企业)。历任山河集团合同预算部经理、总工程师,2002~2004年组织了山河建设集团所有项目的施工招投标及合同谈判工作,2005年担任总工程师,分管技术发展部、工程管理部,兼任检测公司法人代表。组织参与了宝丰时代(30层、30000㎡)、汉飞滨江国际(30层、40000㎡)、天下国际公馆(30层、80000㎡)、汉口中心花园(28~30层,70000㎡)等工程的施工组织设计,兼任天下国际公馆、汉口中心花园项目总工。2005、2006年分别通过国家一级建造师房建、市政资格考试并取得执业资格;2007年取得国家一级建造师注册执业证书(房建、市政),主持编写发布的《提高大体积砼转换梁施工允许偏查》、《提高BDF空心楼盖的施工质量》QC成果获湖北省QC成果一等奖、中国建筑业协会优秀质量管理小组;《提高弧型地下室外墙混凝土外观成型质量》QC成果获湖北省QC成果一等奖、中国施工企业协会优秀质量管理小组二等奖;主持编写发布的《提高砼梁柱斜交允许偏差项目的施工质量 》QC成果获湖北省QC成果二等奖;主持编写的《高层建筑结构转换梁模架施工工法》、《镀锌钢板风管无法兰连接施工工法》、《钢十字梁装配式塔吊基础工法》、《建筑结构喷射混凝土施工工法》等八项工法获得湖北省级工法,《高位大悬挑转施工工法》、《钢十字梁装配式塔吊基础工法》获国家级工法(一级),《建筑结构喷射混凝土施工工法》获国家级工法(二级)。参与了武汉市质量监督站编写的《楚天细部大全》丛书的审稿工作;本人是武汉市总工程师协会理事,武汉专家库成员、武汉优质工程专家评委,2005、2006、2007、2008、年连续四年被武汉市建筑业协会评为“优秀总工程师”。

 


作者:夏端林 来源: 发布时间:2016年01月12日
上一篇:没有了!下一篇:没有了!