建筑学院成功举办优秀毕业生入职经验交流会

点击数:

5月13日晚7时,由建筑学院组织的“11级优秀毕业生入职经验交流会”在育贤阁104晚自习教室举行。本次交流会成功邀请了十余名2011级造价专业优秀毕业生就自己的大学生活及实习工作给大家做了精彩分享。2013级造价专业全体同学到场聆听、班级辅导员胡爱珍老师主持本次经验交流会。

在交流现场的晚自习教室,毕业生首先简单做了自我介绍,并感谢学院对其三年思想、学习、能力的培养,对自己能够与学弟学妹们分享自己的学习、工作经历感到非常高兴;接着他们向在座的同学介绍了自己的求学历程和学习方法,并结合实际,为同学们指出了系统的分析自我、明确的学习目标是良好就业的必要条件。很多班级最后的互动提问环节将本次交流会推向了高潮,同学们就自己关心的考技能证、学习方法与技巧、求职就业、心理调节等多方面提问,毕业生用精彩幽默的回答,赢得同学们热烈的掌声。

建筑学院历年借助优秀毕业生返校办理离校手续为契机开展的毕业生经验交流会,激发了同学们在专业学习上的积极性,使大家通过感触毕业生的亲身经历得到思想上的启发,深受同学的欢迎。

今后建筑学院将继续以优秀毕业生为契机,发挥榜样的激励、导向、引导和带动作用,为全院在校学生树立“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的信念,增强建筑学子成功成才的信心。


作者: 来源: 发布时间:2014年05月15日