就业之星-周鉴

点击数:

 

典型事迹材料
 
    周鉴,男,26岁,湖北恩施人, 2008年6月毕业于建筑学院工程造价专业,同年2月参加工作,2008年12月毕业于武汉理工大学建筑经济管理专业,本科学历,助理工程师、造价员,现任恩施州大宇房地产预算部主管,月薪6000元。
2008年2月至2011年5月,在山河公司项目部从事造价工作。2011年6月至今,工作于大宇房地产。
2008.02——2008.09,配合融侨华府、融侨锦城结算;
2008.09——2009.11,独立负责沿海赛洛城C4-1结算(造价1400万),首次全过程完成结算工作,让自己在学校的专业知识得到了充分发挥,专业水平进一步得到全面的提高。
2009.11——2010.06,负责梅家湖四期投标(造价2000万)并负责施工过程中预算资料的整理,第一次独立完成投标工作并顺利中标,充分展示了在学校所学的专业知识基础,同时得到了公司领导及同事的充分肯定。
2010.02——2011.05,负责万科城二期跟踪及结算(造价6000万),负责万科城四期的投标(造价5000万),深刻体会到万科在质量、进度、成本上的一流管理。个人在施工管理中得到了提高。
011.06——至今,期间负责怡锦苑市政工程的结算和怡锦苑小区主体工程的审计。在附属工程结算上,一直作为可能亏损的项目,通过对资料的补充、完善及工作以来的结算经验,扭亏为盈,为本项目创造了100%的利润奇迹。初到的我为公司交上了一份满意的答卷。
其后受恩施州经济适用住房开发中心的委托,对怡锦苑小区主体工程的土建、装饰、给排水工程进行审计,本工程由于拆迁问题,工期由招标时约定的2009年12月竣工一直拖到2011年10月才竣工,总工期由原来的2年变为实际的4年。由于是甲方原因致使工期延误,因此在结算的过程中,索赔问题成了重中之重。索赔主要体现在定额选用(是用投标时的03定额还是实际施工期间的08定额)、材料费的调整(工期延误期间材料上涨)、机械等租赁费的补偿问题。
小区工程的特殊性,工期延误致使的成本上升,业主方不同意房价的调整,经济适用住房开发中心只得在结算上下功夫,在合理处理索赔问题的同时,也不放过合同中约定范围内费用“水分”的“挤压”。
经过5个月的精心审计,每平米造价比投标时高25.35元,满足经济适用住房开发中心每平米只增加30元的期望值。
在审计的同时,负责另一个项目开工前的准备工作。由于领导对我之前工作的认可,新工程施工现场的管理工作也一并交与我。面临新的挑战,我会再接再厉,不会让对我有所期望的人失望。
从工作中逐渐明白一个道理:认真做自己的工作,你就会掌握主动权。领导对你工作评价的好与坏就是你价值的体现。
 
 
 
 
 
 
 
                                                         08工程造价毕业生:周鉴
                                                                2012/8/22

作者:林迁 来源: 发布时间:2012年11月02日
上一篇:就业之星-张涛[ 11-02 ]下一篇:就业之星-周声波[ 11-02 ]