建筑学院隆重举行2014年上半年学风建设总结表彰大会暨下半年教风学风整顿动员大会

点击数:

2014年10月14日18:10;在庄严的国歌声中,建筑学院在大学生活动中心隆重举行建筑学院2014年上半年学风建设总结表彰大会暨下半年教风学风整顿动员大会。建筑学院领导班子全体成员、各专业负责人、全体辅导员和在2014年上半年学风建筑中未取得“优良学风班集体”称号的21个班级679位同学参加了会议。会议由建筑学院办公室主任王红兵主持。

会上,建筑学院副院长张志俊、夏端林、副书记刘国峰先后分别宣读了:《建筑学院教风学风整顿方案》、《建筑学院2014年下半年教风学风评比办法》、《学生日常行为“十严禁”及行为规范“十要十不准”》、《教师日常教学“八要八不准”和“七严禁”》、《建筑学院2014年上半年学风建设表彰文件》,并进行了颁奖;接着,优秀学风班集体代表祝永久和学风先进个人、三好学习标兵董方洁两位同学,分别就自己班级“如何开展学风建设活动?”和“如何有效带动身边同学和班级集体参与学风建设活动?”作了交流发言;然后,建筑学院院长刘晓敏从“为什么要开展教风学风整顿活动?”、“我院学风现状”、“如何抓好教风学风?”三个方面作了分析动员报告,希望大家要立即行动起来,共同营造勤奋学习、拼搏进取的优良学风;随后,建筑学院党总支书记朱建军为全体与会同学,算了一笔学习账!纠正了一种学生自认为“底子薄”、“学习能力差”、“得过且过”、“自我放纵”不学习的错误认识!帮助大家弄清了“我是谁?”、“学习为了谁?”、“我来这里干什么?”、“干得怎么样?”四个问题,并引用今年诺贝尔和平奖获得者马拉拉的事迹来告戒全体同学:要珍惜学习机会,为自己、为家人、为社会努力学习!最后,大会在激扬的校歌声中胜利闭幕。

此次大会的召开,标志着建筑学院2014年第二学期学风建设活动拉开了大幕。建筑学院将根据学校的统一部署和要求,按照《建筑学院教风学风整顿方案》全面铺开教风学风整顿、建设活动,为全校教风学风整顿活动夯实基础!为学生成人成才打造良好的学习环境!为学校迎接全国文明单位验收营造良好的校园氛围!


作者: 来源: 发布时间:2014年10月15日