您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 机电学院>> 综合新闻>>正文内容

副校长刘东山召开机电学院青年师生代表座谈会

点击数: 【字体: 收藏 打印文章

为倾听青年师生的心声,了解他们的思想、工作、学习和生活状况,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排。 10 22 日下午,副校长刘东山到机电学院专门召开了青年师生代表座谈会。财务处处长李宁,保卫处副处长魏鹏陪同调研,机电学院领导班子及青年师生代表参加了座谈会。座谈会由党总支书记杨勇主持。

座谈会上,青年教师代表结合各自的专业和工作实际,从学校发展、课堂教学、班级管理、专业建设、个人发展等诸多方面提出了很好、很具有建设性的意见、建议和措施。同时,对工作中和生活上所存在的实际问题和困难也都直言不讳的摆在了桌面上。学生代表也畅所欲言,对学校教学、管理、后勤服务等方面谈发现、谈感想、谈困难、提建议。现场气氛十分轻松、和谐而又热烈。

接着,李宁、魏鹏分别对自己分管的工作进行了现场认真解答。刘东山强调指出,学校历来都高度重视青年师生的培养工作,今天的座谈会,不仅有力促进了师生之间的交流,同时,大家所提出的一些实际问题和很好的建议,也为学校与学院今后开展青年教师和学生的培养工作提供了借鉴和参考。刘东山充分肯定了机电学院师生所取得的成绩,同时希望大家能站在学校和学院发展的平台上,明确自己的助攻方向,明确自己的家国情,青年教师要结合新时代职业教育师资队伍建设要求,不断改革创新,切实承担教育者的社会责任,满怀对受教育者的真心关爱,引导学生树立爱国主义理想信念,青年学生要努力学习,更好地“构筑中国精神、中国价值和中国力量”,做能担当民族复兴大任的时代新人。

与会人员都纷纷表示,座谈会不仅让大家相互学到了许多关于教学、科研、管理等方面的宝贵经验,又使自己进一步明确了今后的努力方向,对未来的发展充满了信心,今后一定不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,扎实学好专业知识,尽心竭力地为学校和学院的不断发展做出自己的贡献。

作者:刘名夫 来源:本站原创