您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 机电学院>> 综合新闻>>正文内容

机电学院师生深入学习贯彻全国教育大会精神

点击数: 【字体: 收藏 打印文章

11 5日,机电学院党总支副书记焦爱新带领2018级全体辅导员和2018级全体学生在学术报告厅学习贯彻全国教育大会精神。

焦爱新领学并解读了全国教育大会的时代背景、习近平总书记提出的教育改革发展的“九个坚持”、关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要任务、关于建设高素质专业化教师队伍的明确要求、关于坚决破除制约教育事业发展体制机制障碍的重要指示、关于加强党对教育工作全面领导的重要论述等。焦爱新强调,全体师生要积极工作、努力学习,要把贯彻全国教育大会精神与当前重点工作结合起来,把大会提出的新理念、新论述、新要求贯彻落实到教育实践中去,见行动、出实招,以具体有力的举措,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力做学生成长成才的引路人。

机电学院已经开展了不同层面的专题学习活动。通过学习,学院将认真贯彻落实全国教育大会精神,坚持正确政治方向,坚持立德树人根本任务,做好新时代学院教育改革发展各项工作,全面提升教学科研水平和人才培养质量。

作者:肇芬 来源:本站原创