您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 机电学院>> 学工动态>>正文内容

机电学院召开2018年国家奖助学金评审大会

点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

根据《黄冈职业技术学院2018级国家奖助学金评审通知》要求,2018115日下午,机电学院在二楼会议室召开了本学年国家奖学金评审大会,机电学院党总支书记杨勇、党总支副书记焦爱新、机电学院全体专兼职辅导员参加了本次会议。  

学院资助管理员卢玲针对本阶段奖助学金评定情况向与会人员作了介绍:学院奖助学金评定本着“公平、公开、公正”的原则开展,各班评定中都要严格执行学院奖助学金评定制度,对学生评定内容严格审查的同时要针对本班个别学生的特殊困难情况开展具有关爱性的评定服务工作。本次参与评选的总人数,国家励志奖学金38人,国家助学金330人。  

杨勇代表机电学院领导小组成员,针对本学年国家奖助学金评审工作提出两点要求:一是,各位辅导员要高度重视,及时召开完成班级各项奖助学金评审工作,明确分工,责任到人,严格按照我校的评审办法召开班会、评审小组会,做好各班级国家奖助学金的评审、公示、总结、数据填报等工作,使每一位同学都明确了解到国家奖助学金的相关政策以及其他资助精神。确保做到“零失误、零误差”从而促进学院奖助学金评定工作的顺利进行,营造公开透明、和谐互助的工作氛围。二是,希望此次国家奖助学金评审工作能充分发挥资助工作的育人功效,服务家庭经济困难学生成长成才,严肃组织纪律,严格依照文件指示开展工作,创造条件,圆满完成本年度国家奖助学金评审工作,同时以开展此项工作为契机,做好班级学生感恩、诚信教育活动的有序开展,促进良好学风班级建设,要求学院相关负责老师要认真核对、统计、填报、录入、公示各项数据,按时上报数据。  

国家奖助学金政策是高校家庭经济困难学生资助政策体系建设的重要组成部分,是实现科学发展、促进教育公平和构建社会主义和谐社会的重要措施,体现了党和政府对家庭经济困难大学生的殷切关怀和期望,体现了国家对高等学校人才培养工作的高度重视。切实解决家庭经济困难学生的实际问题,为促进学生的思想政治教育和推进学院的人才培养工作服务。  


作者:卢玲 来源:本站原创
版权所有  黄冈职业技术学院机电学院
湖北省黄冈市黄州区南湖桃园街109号[438002] 联系电话0713—8346998   更多电话