我院召开学生诊改平台信息填报培训会


点击数: 【字体: 收藏 打印文章

20191113日晚,电子信息学院在育贤阁415教室召开学生诊改平台信息填报培训活动,电子信息学院党总支副书记程朗、辅导员朱子正、孟金红参加了培训活动,2019级计算机网络技术专业学生及20182019级各班干部代表接受了培训。

培训前,朱子正老师指出:大学生应该合理规划生活,树立正确的目标。分析并合理运用自己的优势,改变劣势,抓住机遇,挑战自我。并详细讲述了“五星级标准”,要求学生制定年度工作计划,挑战自己,超越自己。随后就诊改系统的填写作了详细说明。

程朗老师作了讲话,他告诉同学们,做人要有理想,在奋斗的同时要学会积累和吃苦,丰富自己并且磨炼身心。并引用著名美学家朱光潜的“三此主义”,希望同学们此身应做之事由此身担起,此时应做之事由此时去做,此地应做之事在此地完成,明确每一个时期该做的事情,身在校园,不能虚度 年华,要让每天都过得有意义。

程朗老师亲笔题字并赠予学生,激励学生奋发图强。

最后,孟金红老师对本次研讨会进行了总结,她指出,本次活动既是一场平台信息填报具体操作的培训课,更是一场人生规划的辅导课、动员课,希望同学们以诊改平台信息填报为契机,明确规划职业和人生目标,不断锤炼本领,提高技能,为实现自己的梦想打下坚实的基础。


作者:孟金红 赵子涵 来源: 发布时间:2019年11月14日
上一篇:副校长熊发涯教授来我院进行调研访谈下一篇:没有了!