无偿献血,让爱连接你我他


点击数: 【字体: 收藏 打印文章

2018年11月8日,我院党总支副书记程朗老师、团总支书记刘可老师以及部分专兼职辅导员带领部分今年受到资助的贫困学生进行了“无偿献血,让爱连接你我他”义务献血活动,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。此次爱心献血活动吸引了广大师生的踊跃参与,共计有80多人次参加献血,自愿为社会奉献一份爱心。

寒冷的天气让同学们早早着上外衣,却并未阻却同学们献血的热情。刘可老师和余高峰老师挽起袖子,带头进行无偿献血,给同学们树立了良好的榜样。同学们在青年志愿者的帮助下有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。等待献血期间,同学们紧张而兴奋,他们为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到由衷的高兴。献血过程中,医护人员亲切热情,耐心地解答同学们提出的各种问题,并细心地提供了热水、牛奶、面包等为献血的同学们补充能量。

余高峰老师带头献血

老师和同学们脸上洋溢着自豪的笑容

“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”广大师生奉献爱心,热情参与义务献血,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了我院学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。

本次义务献血的主体是我院受到资助的贫困学生,旨在引导学生在接受资助的同时,树立正确的感恩意识,尽己所能感恩社会,用实际行动回报社会,让受助学生的社会责任感和使命感得到充分表达和释放,努力在校园形成懂感恩、知奉献的良好校园风气。


作者:黄丽程 来源: 发布时间:2018年11月09日
上一篇:我院成功举行2018年下半年银行从业资格考试下一篇:我院举行社会主义核心价值观“友善篇”专题讲座