副校长熊发涯教授到我院讲党风廉政建设专题党课


点击数: 【字体: 收藏 打印文章

为进一步加强党风廉政建设,巩固“两学一做”活动成果,5月10日晚,校党委委员、副校长熊发涯教授在启智楼四楼电子信息学院会议室主讲了一堂题为“守纪律讲规矩适应学校廉政建设管理新常态”的党课。全体党员参听了此次党课。

党课上,副校长熊发涯教授结合学校实际及基层党建工作经验,从五个方面阐述了党风廉政建设规范:即何为廉政?要有一颗坦荡无私,公正廉直的心;克服四种心理,摒除私心杂念,做廉洁自律表率;守纪律讲规矩,享受工作和生活;要有正确的世界观、人生观、价值观。最后与大家分享了“学、思、践、悟”四个字的内涵。他要求全体党员干部:一是要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,特别是“两个没有变”(党中央坚定不移反腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变);二是要严格执行《准则》和《条例》,坚决维护党章的权威性和严肃性,始终做一名合格共产党员;三是勤学苦练,爱岗敬业,确保校党委下达的各项工作落到实处。

最后,党总支书记朱建军指出,这次党课内容丰富、深入浅出,全体党员干部要结合自身实际进行再学习、再落实,进一步强化作风意识,使党风廉政建设始终贯穿中心工作和业务工作。