您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 校园要闻>>正文内容

黄冈职业技术学院2016年大学生读书节正式启动

       4月21日下午14:00,由黄冈职业技术学院主办,图书馆、党务部、校工会、校团委、联合承办,校大学生读书协会协办的2016年大学生读书节启动仪式,在东区理科馆门前广场隆重举行。学校党委副书记、纪委书记王维华,党委委员夏学文,图书馆直属支部书记段茂盛,校团委书记杨勇,校工会办公室主任张爱东以及各教学学院团委书记、女职工代表、学生代表、大学生读书协会会员共计400余人参加了启动仪式。

 

       启动仪式由夏学文委员主持,并宣读了《2016年大学生读书节系列活动方案》。黄冈职业技术学院2016年大学生读书节的主题是“梦想之路,阅读起步”,从3月19日晚举办的校大学生读书协会成立五周年庆典晚会开始,到5月26日总结表彰,历时两个多月。主要开展校大学生读书协会五周年庆典晚会、“读书协作,谁与争霸”知识竞赛、扫码关注及培训讲座活动、奔跑吧,同学第二季闯关活动、“书香三八”读书活动、“超星杯”移动阅读大赛、黄冈职业技术学院读书达人评选、发布黄冈职业技术学院2015-2016学年大学生读书指数、第二届“起点杯”传统文化知识竞赛、探索面向社会用户的服务方式等活动。夏学文委员说,这些活动不仅活跃了校园读书气氛,更有助于提高同学们的文献检索技能和自主学习能力,要求同学们积极参与。

 

 

启动仪式现场

 

       王维华书记作了重要讲话。王书记在讲话中说,从2014年到2016年“倡导全民阅读”连续三年写入政府工作报告,全民阅读已成为全社会的共识。大学阶段是人生读书的黄金时期,作为当代大学生,正是阅读的好时节,更应培养和形成良好的阅读习惯,更应在全民阅读中起到先锋带头作用。他希望通过开展读书节活动,让读书成为习惯,让书香溢满校园,让读书成为我校校园文化建设中的一道亮丽的风景。

 

 

王书记讲话

 

       最后,王书记宣布黄冈职业技术学院2016年大学生读书节正式启动。

 

       读书节启动仪式后,随即在学校文、理两科图书馆举行了《奔跑吧,同学》第二季闯关活动。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章