您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 校园要闻>>正文内容

新西兰坎特伯雷大学孔子学院校长团来我校参观交流

       4月12日上午8点30分,我校迎来了一批来自新西兰的客人,他们是华中科技大学新西兰坎特伯雷大学孔子学院中小学校长团成员,共计十人,陪同前来的还有华中科技大学新西兰坎特伯雷大学孔子学院中方院长胡泓、华中科技大学国际教育学院副院长高翔及随团翻译。代表团先期已参观过东坡赤壁,黄冈实验小学,蕲春一中等。

 

       客人们首先参观了我校育贤阁教学楼,通过广场前的浮雕了解了黄冈历史名人。校长姜安心,副校长段院生前往迎接,并与客人在育贤阁前合影;接着,客人们来到24栋学生公寓,参观了我校学生的住宿情况,大家对我校的寝室管理、寝室文化非常感兴趣,不时提出问题。

 


 

       随后,客人们来到汇贤阁,分别参观了汽车检测与维修实训室,机电学院3D打印实训室,商学院淘宝实训室,建筑学院建工实训室,电信学院画室,听取了我校实践教学的相关介绍。

 


       最后,客人们来到凝智楼中心会议室,参加了学校为他们准备的座谈交流会。校长姜安心及相关处室负责人和各教学学院院长出席了会议。姜校长致欢迎辞并简要介绍了我校办学情况,新方代表John Gordon Armstrong校长也表达了对学校热情接待的感谢,并谈到对参观校园和实训室的良好感受,他称学到了一些学生管理的经验,并期待以后双方能展开更多的交流合作。随后,客人们欣赏了由我校学生自排自演的传统节目,对学生们的表演印象深刻,不时拿出相机拍摄。节目结束后,新方向姜校长赠送了礼物,大家一起合影留念。

 


       目前,我校正在申报“一带一路”孔子学院学生实习创业及中国国情体验基地项目,这次的接待可以说对我校外事接待是一次演练,也是检验。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章