您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 校园要闻>>正文内容

武汉船舶职业技术学院副校长邹响林一行来我校考察交流

       4月12日上午,武汉船舶职业技术学院副校长邹响林、学工部部长王贞志、团委书记周芸、招生就业指导处陈世宁副处长、教务处副处长王磊、电气学院党总支书记邓香生等一行6人,来我校考察交流创新创业教育和大学生思想政治教育工作。我校校长姜安心陪同客人实地参观了我校的湖北省示范性大学生创业基地,并介绍了支持学生创业的相关政策、具体做法和取得的实效。党委委员、工会主席郑柏松,学工处处长熊楚舒,团委书记杨勇,就业处处长舒瑞琼,机电学院副书记李宁参加交流会。交流会由郑柏松主席主持。


       交流会上,宾主双方介绍了各自学校的基本情况,重点围绕创新创业教育和学生思政工作进行了深入交流。舒瑞琼处长向客人介绍了我校“五位一体”的创新创业教育工作思路,熊楚舒处长重点介绍了我校“一主线四融合”的文化育人模式,以及近年来涌现“最美赤脚导游”王定、“跪地救人天使”余康颖等群星璀璨现象的背后故事。客人在听取我校相关工作介绍后,邹响林副校长不禁感慨的说,黄冈职院出人才,出经验;不只是工作方法提炼的好,更是做的实在,值得借鉴。会上,双方还就共青团工作、二级学院教育教学管理等问题进行了深入探讨。


       武汉船舶职业技术学院是国家示范性高职院校,在“高职圈”中发挥着示范引领作用。特别是该校近年来通过建立素质教育学分、培育军工特色文化、拓展教育活动形式、夯实工作机制体制等举措,创新了大学生思政教育工作,非常值得我校借鉴学习。

 


 


【字体: 】【收藏】【打印文章