您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 校园要闻>>正文内容

校企共建党支部 实习工地党旗红

       4月9日,校党委副书记王维华带领建筑学院党总支书记朱建军、院长刘晓敏一行7人前往河南省郑州市山河集团河南公司开展校企共建党支部系列活动。王书记一行受到了公司总经理马文敏,副总经理刘军(我校毕业生)、余亮的亲切接待。


       本次活动包括校企共建党支部签字暨揭牌仪式,“工地党旗红”活动启动仪式,毕业(实习)生座谈会三部分。活动旨在构建“资源共享、双向服务、三方共赢”的校企深度合作关系,为校企双方共同培养合格人才提供有力的组织保障。


       系列活动一:校企共建实习(就业)基地党支部签字暨揭牌仪式在山河集团河南公司会议室举行,刘晓敏与马文敏签订了共建协议;王维华与马文敏共同为校企共建党支部揭牌;朱建军向马文敏、刘军、余亮颁发了党建指导员聘书;学生代表束永祥发言;马文敏和王维华代表公司和学校作了讲话。

 

 

王维华与马文敏共同为校企共建党支部揭牌

 

 

校企共建实习(就业)基地党支部签字暨揭牌仪式合影


       马文敏就公司全面加强和改进基层党组织建设提出四点要求:一是要提高基层党员干部领导能力;二是要增强公司基层党组织的凝聚力和战斗力;三是要加强党员和党员干部队伍的自身建设;四是要开展好党员各类活动。他表示通过此次活动,要把河南分公司的党建工作做成山河集团的标杆,把“实习(就业)基地党支部”建成黄冈职业技术学院和山河集团的双优党支部。


       王维华就如何发挥好支部的作用提出三点意见;一是切实发挥好支部在校企深度合作的龙头效应;二是切实发挥好支部的战斗堡垒作用;三是切实发挥好党员的先锋模范作用。同时对学生党员提出了“三个一”的要求,即:一个党员竖起一面旗帜,一个党员肩负一挑重担,一个党员奉献一片热忱。祝愿两家单位亲如兄弟的友谊地久天长。


       系列活动二:“工地党旗红”活动启动仪式在河南公司项目部进行,山河集团河南公司副总经理刘军,建筑学院党总支副书记刘国峰分别向实习学生党员魏宝振、王一航授旗。朱建军讲话,他希望实习学生珍惜荣誉,扎实工作,再创佳绩,为党旗添彩。

 

 

“工地党旗红”活动启动仪式合影


       系列活动三:毕业(实习)生座谈会在公司会议室举行。学生们结合各自实习岗位,分别就实习的收获、工作中的困惑、个人的打算等向在座的老师和公司领导进行了汇报,对公司和学校分别提出了很多好的建议。马文敏和刘晓敏分别代表公司和学校讲话。

 

 

毕业(实习)生座谈会现场


       马文敏说,黄冈职业技术学院培养的学生能吃苦、技术过硬,他特别提到我校2011届毕业生秦四玲,该生是山河集团获得2015年鲁班奖的核心团队成员,在资料整理方面是绝对主力,为公司做出了重大贡献。他希望在场的实习生要向秦四玲学习,同时对学生们提出六点要求:一是丰富自身社会实践经验;二是理论和实践相结合;三是培养提升自身情商;四是相互之间充分发挥“传、帮、带”的作用;五是建立良好的生活圈;六是做好自身职业生涯规划。最后,马文敏表达对黄冈职院的感谢之意和感激之情,希望学校能为公司提供更多优秀毕业生。


       刘晓敏对在座的实习生提出了三点希望:一要珍惜机会;二要主动学习,提升能力;三是树立远大目标,争取更大进步。


       本次河南之行只是开始,接下来双方将根据协议开展扎实工作,包括建设共建党支部的微平台,及时上传校企双方各类资讯、学习资料、先进典型等,及时解答学生问题,实现校企时时通。选派优秀教师党员定期到企业实践锻炼。选派在校学生党员来企业参加共建支部的党组织活动。双方对工程实践、合作育人以及党建工作中的难题或相关课题共同开展科研等。
 


【字体: 】【收藏】【打印文章