您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 校园要闻>>正文内容

台湾教育交流团来我校交流访问

       4月10日,由海峡两岸教育交流促进协会秘书长路蕙鸿率领的台湾教育交流代表团一行14人来我校访问交流。交流团由来自朝阳科技大学、修平科技大学、环球科技大学、亚太创意技术学院、台湾首府大学、南开科技大学、万能科技大学的校长及一些中层领导组成。


       学校党委书记张新佳,分管港澳台事务的副校长段院生陪同台湾代表团一行参观了育贤阁教学楼,学生公寓,了解了我校校园建设的情况。随后,他们分别又参观了我校汽车检测与维修实训室,机电学院实训室,商学院淘宝实训室及建筑学院实训室。

 

        

      11点左右,到访客人来到凝智楼中心会议室,双方举行了会谈。出席会谈的还有校办公室、党务部、教务处、就业处、招生工作处、科研处、国际交流处、学工处和各教学学院的领导。张书记对代表团的到访表示了欢迎,并简要介绍了我校的办学情况。台方路蕙鸿秘书长介绍了到访的台方学校及人员,并表明了此行目的。随后,台方各学校代表分别介绍了本校的基本情况,特别是招收大陆赴台留学生的相关事宜。最后,段校长对交流座谈进行了总结,他表示,会后各教学学院要根据台方的介绍情况,结合自身实际去寻找合作的契合点。会谈后,双方合影留念。

 

        

       2011年我校就与朝阳科技大学开始交流,双方签署了友好合作协议,并且进行了互访。与此同时,我校与台湾东南科技大学有交流合作项目,已派1名学生赴台学习,另外还与其他几所学校一直保持联络。此次台方如此大规模的来我校访问还是首次,在两岸文化教育交流越来越密切的背景下,我校与台湾教育的交流合作将会迈上新台阶。
 


【字体: 】【收藏】【打印文章