您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 部门动态>>正文内容

奔跑吧,同学

       4月21日下午14:00,学校文、理两科图书馆举行了《奔跑吧,同学》第二季闯关活动。该活动是在2015年《奔跑吧,同学》第一季活动的基础上更新设计的,是2016年大学生读书节的主打活动,主要是根据大学生喜欢竞技游戏的特点,设置了关注图书馆微信二维码并转发至微信朋友圈、在歌德借阅机上下载一本指定图书到手机、扫描《天方有声图书馆》二维码并注册账号、登录《起点考试系统》并注册账号、登录《中国知网》并检索有关主题论文、根据闯关卡上的索书号信息查找指定图书等六个关口,以在规定的20分钟时间内闯关的多少来进行奖励,很好地将图书馆文献资源的宣传、推广及服务与闯关游戏结合起来,新颖活泼,参与率极高,极大地调动了我校大学生的热情,短短的两个半小时,吸引了四百多名学生参与,场面异常火爆,取得了良好的成效。

 

 

闯第一关:关注黄冈职院图书馆微信二维码,并转发至微信朋友圈

 


闯第二关:在歌德借阅机上下载一本指定图书到手机

 



闯第三关 登录《起点考试系统》,注册帐号成功;闯第四关 登录《中国知网》,检索抽到的主题相关论文并下载到桌面
 

 

完成闯关后,老师在核定闯关时间和闯关数量

 

     “奔跑吧,同学”第二季闯关活动不仅进一步加强了图书馆工作人员对馆藏资源的了解和使用,提高了馆员的信息技术能力和服务水平,而且通过这些趣味性极高的活动,让我校师生了解了图书馆有哪些资源、如何使用,给了师生不一样的体验与感受,进一步提升了图书馆形象,发挥了图书馆作为文化阵地、书香平台的重要作用。


【字体: 】【收藏】【打印文章