知晓行业前景 传递就业真经

4月20日18:20,交通学院就业教育专题讲座在育贤阁203教室隆重举行。交通学院党总支副书记黄忠,物流系专任教师郭红霞,辅导员任帆、朱璐等参加了讲座,物流系2014级、2015级近200名学生到场聆听了讲座。讲座由我校物流管理201003班优秀校友、湖北顺丰速运有限公司大客户经理王浩主讲。

讲座伊始,王浩深情回忆了自己在母校的求学经历。随后他从跨境电商等新兴产业对于传统物流带来冲击的问题着手,针对物流管理专业学生择业方向等问题,结合自身经历,引导学生思考并发现物流应用的广泛性,让学生们意识到物流在企业中的重要性。同时,就学生们所关心的在校学习重点、职场上常见的EQ问题等进行了互动,现场气氛热烈,掌声不断。讲座后,同学们对自己的未来发展充满了憧憬。

黄忠在总结时指出,校友毕业后地域分布范围广,行业涉及面宽,对于大家能够在拼搏奋斗的逐梦路上回到母校,他感到非常欣慰。全体物流学子要以王浩为榜样,像螺丝钉一样,钻得深,锁得牢,在大学宝贵的时间里练就过硬的生存本领,日后努力成为物流行业的工匠。

此次讲座对帮助学生增强专业学习信心,明确自身发展方向起到了积极作用,也为学院就业工作提供了新思路。

王浩为物流系学生作报告

黄忠作总结