您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 部门动态>>正文内容

强化学生党员干部责任意识 筑牢楼栋寝室学生工作阵地

建筑学院召开2016年宿舍安全管理工作会

       4月14日下午,建筑学院在培智楼会议室召开2016年宿舍安全管理工作会。学院党总支副书记刘国峰出席会议并讲话。辅导员胡捷老师,楼栋值周的学生党员干部、寝室长代表参加了会议。会议由辅导员林迁老师主持。
 

       会上,林迁传达了工会主席郑柏松针对校园安全提出的“六个严禁”并逐一解读。他希望参会人员履职尽责,率先垂范,主动承担,攻坚克难,强化宿舍及周边安全检查与巡查力度。


       刘国峰指出,2015年开展的“党旗引领工程”特色党建项目,以楼栋和寝室为学生工作阵地,锻炼培育我们的党员、入党积极分子,收到了初步的成效。我们在楼栋寝室学生工作阵地建设、学生思想动态掌握、突发事件应急处理、学生党员思想建设和能力提升、优秀文化进寝室等方面都取得了良好的成果。通过大家的努力,也确保了我院安全稳定,实现了安全责任“零事故”,他感谢大家的辛勤付出。


       同时,他就如何筑牢楼栋寝室学生工作阵地,做好安全稳定工作提出几点意见:学管支部要进一步强化和落实学生党员干部值周安全工作责任制,做到守土有责;楼栋的值周工作,就是要主动发现问题和安全隐患,对问题信息及时上报,及时处理,做到守土尽责;值周的学生党员干部、入党积极分子要将安全管理责任自觉扛在肩上,做到守土负责。


       建筑学院学工团队着力打造“党旗引领工程”,强化学生党员干部的责任意识,充分发挥党员和入党积极分子作用,以楼栋和寝室为学生工作阵地,将学生安全稳定工作,具体到人,落实到人,全过程考核到人。形成党员干部楼栋值周,入党积极分子包寝室的管理体系,确保学院安全稳定,为学校增光添彩。

 


 


【字体: 】【收藏】【打印文章