您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 部门动态>>正文内容

弘扬正能量 践行价值观

生物与制药工程学院举行社会主义核心价值观专题报告会

  3月31日,生物与制药工程学院邀请校工会主席、党委委员郑柏松为全体师生作了题为“社会主义核心价值观培育与践行”专题报告会。院党总支书记余亮彬主持,院长陈全胜、院党总支副书记程喜荣及全体师生聆听了此次报告会。

 

  郑柏松首先阐述了社会主义核心价值观的形成过程,对比了奴隶社会、封建社会、资本主义社会、社会主义社会价值观的不同,解释了社会主义核心价值观与核心价值体系的关系,深刻论述了社会主义核心价值观的科学内涵及培育和践行社会主义核心价值观的意义。他认为社会主义核心价值观的24个字,分别是立足于国家层面、社会层面和个人层面而提出具体要求,体现了政治理想、社会导向、行为准则的有机统一。

 

  在报告中,郑柏松还重点指出,学校经过不断探索与实践,逐步形成了具有黄职特色的“一主线四融合”的校园文化育人模式。在这种育人模式下,希望广大教师要淡泊名利,志存高远,关爱学生,爱岗敬业,不断学习,提升修养,勇于创新,奋发有为,切实把社会主义核心价值观教育落细落小落实;希望广大同学牢记习总书记提出的勤学、修德、明辨、笃实,做社会主义核心价值观的积极践行者。

 

  余亮彬总结中对郑主席的精彩报告表示衷心感谢,他说,社会主义核心价值观的教育与实践是高校永恒的主题,不变的追求,是人才培养的灵魂所在,生物与制药工程学院全体师生要通过本次专题报告会进一步明辨是非,纯正价值观,进一步自省自励,弘扬正能量,尤其是在党委号召全校师生学习身边典型余康颖同学之际,大家都要对比典型,把核心价值观内化于心外化于行。
 


【字体: 】【收藏】【打印文章