您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 部门动态>>正文内容

履职尽责不畏难 倾心育人不忘本

生物与制药工程学院召开学生工作及就业工作专题会议

  3月30日,生物与制药工程学院召开学生工作及就业工作大会,全体专兼职辅导员、教务管理员以及学生干部代表参加了本次会议,学院党总支书记余亮彬出席大会并对本学期学生工作提出明确要求,党总支副书记程喜荣主持会议。

 

  会上,大家各抒己见,畅谈工作开展。团总支副支书记朱元锋代表学工团队汇报了上学期学生工作和就业工作;毕业班辅导员就大三学生在外实习情况作了说明;学生干部就近期学生活动开展及日常管理情况作了汇报。党总支副书记程喜荣按照学工处、就业处本年度的工作要点,结合当前的工作通报了工作中存在的问题及不足,提出了下阶段工作的重点及思路。

 

  会上,余亮彬对我院上学期所取得的各项成绩给予了充分肯定。他说,学生管理工作是一项基础性工作,我们一刻都不能麻痹,就业创业工作是一项民生工程,丝毫不能放松,管理好学生是我们的本分,服务学生就业创业是我们的职责,在这两项工作中要处处倾注我们情感,尤其是针对当下的高职学生,人本化管理非常重要。他强调,要把学生的安全教育和安全管理放在首位,注重学生的身心健康;要突出学生的情商培养,注重学生的健康人格;要坚持理想信念的教育,注重学生的思想品格。他说,提高人才培养质量是一项复杂的系统工程,需要有全体教职工的共同努力,尤其是作为学工队伍不仅要有园丁般的辛勤,还要有长辈般的慈爱,在平时的工作中始终不忘责任,始终以人为本,始终带着感情。

 

  会后,学工团队纷纷表示,一定会团结一心,再上台阶,把生物与制药工程学院的学生工作作为突出的特色亮点打造。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章