您现在的位置:黄冈职业技术学院>> 新闻中心>> 部门动态>>正文内容

走出校门 服务社会

——医药卫生学院开展“应急救护”进校园公益活动

  3月29日,在黄冈市红十字会副会长李伦,我校医药卫生学院党委书记熊亚芬、党委委员程朝晖同志带领下,医药卫生学院师生一行20余人奔赴麻城市第五中学,在学校的运动场上举行了一场“应急救护”进校园的公益活动。

 

  活动由黄冈市红十字会主办,我校医药卫生学院承办,麻城市卫生和计划生育局协办。

 

  本活动以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,针对中学生的成长规律,以现场讲解与演练相结合的方式,开展了地震、火灾、踩踏等灾害的救护知识讲座,并向在场师生演示了常见急症和突发事件的紧急救护技能。现场气氛活跃,师生互动有序,达到了预期目的,取得了良好效果。在普及传授现场应急救护知识的同时,也激发了广大青年学生积极参与应急救援志愿服务的热情。

 

  通过此类活动的开展,我校医药卫生学院的师生,进一步明确了社会责任和依托专业服务社会的职能。通过组织师生走出校门,参与社会实践,既体现了职业教育主动对接市场、适应社会需求的特点,又提升了师生服务地方经济、服务社会发展的能力,收效良好。

 

 

麻城市第五中学副校长董正友介绍活动情况

 

 

肖利春老师和志愿者进行示范演示

 

 

现场学生和志愿者互动

 

 

张晴岚老师讲解“心肺复苏”术


【字体: 】【收藏】【打印文章